Department of Hotel Food Service Culinary Arts

호텔외식조리베이커리학과

푸드케어학부(호텔외식조리전공)[2021년 학제] / 호텔외식조리베이커리학과[2022년 학제]

푸드 + 케어 + 예술로 세상을 요리하다!

4차 산업시대 호텔·조리·제과제빵·외식산업분야를 선도할 글로벌 창의융합인재 양성

포토갤러리

포토갤러리

2021년 경북식품박람회 전시(경북 구미코-10월 8일~10일까지 3일간) 활동
등록일
2021-10-13
작성자
관리자
조회수
355

저희 대구한의대학교 호텔외식조리베이커리학과 황수정교수님의 주도로 2021년 10월 8일~10일까지 경북 구미시 구미코에서 개최된 경북식품박람회에서 


경북의 건강한 농산물을 활용하여 생애주기별(유아식, 청소년식, 장년식, 중년식, 노년식)로 건강 간편식 도시락을 개발하여 전시하였고,


경북에서 판매하고 있는 기존 밀키트 업체의 간편식 밀키트를 홍보하기 위해 밀키트 완성품을 전시하였습니다^^


최신 트렌트인 만큼 간편식 도시락에 관심과 밀키트에도 관심이 매우 높았답니다^^


간편식 도시락 메뉴와 밀키트 메뉴 등과 어울리는 디스플레이(데코레이션)를 하는 것도 배울 수있구요^^


이러한 박람회 행사를 통해 현장실무 경험을 쌓을 수 있는 기회를 가질 수 있답니다.


이와 같은 다양한 행사가 우리 호텔외식조리베이커리학과에는 많이 있으니 적극적으로 참여하여 여러분의 현장실무 능력을 향상 시켜 봅시다!!!

TOP